Жиры полезны для сердца

Из всего разнообразия растительных масел, представленных на полках супермаркетов, необходимо выбирать самые полезные для работы сердца. Правильное масло должно обладать несколькими особенностями. Во-первых, в его состав должны входить здоровые мононенасьщенные жиры полезные для сердце, Во-вторых, оно должно содержать около 120 калорий и 14 граммов жира на столовую ложку.

Лучшие жиры для здоровья сердца

Если вы действительно заботитесь о здоровье сердца, то у вас на кухне обязательно должно появиться оливковое масло холодного первого отжима. Процесс холодного отжима гарантирует, что в масло не добавлялись химические вещества, консерванты, которые могли повлиять на вкус: и полезные качества продукта, изготовленного сразу же после сбора самого качественного урожая оливок. Оптимальное использование оливкового масла — в приготовлении всевозможных дрессингов, заправок для салатов и процесса обжаривания овощей, рыбы или мяса на небольшом огне;

Растительные масла представляют собой микс мононенасыщенных полиненасыщенных и насыщенных жиров. Траножиры получаются в результате затвердения растительных месел. Эти представители жирного» мира есть в мергерине Как мононенасыщенные, таки. полиненасыщенные жиры могут помочь снизить уровень плохого холестерина в кроеи. насыщенные итранс жиры способны повысить уровень холестерина в организме, при этом, значительно понизить уровень хорошего холестерина. Потому; очевидно, что лучше использовать оливковое масло вместо сливочного и маргарина.

Советы приготовления блюд с полезными жирами

Перед вами несколько полезных советов, которые помогут побыстрее перестроиться с привычного меню с употреблением сливочного масла на рацион с оливковым меслом.

  1. Вместо того, чтобы намазывать бутерброд сливочным, слегка пройдитесь по нему кисточкой, смоченной оливковым. Теперь отправьте тост в разогретую духовку и подрумяньте с обеих. сторон.А дальше все зависит от вашей кулинарной фантазии на готовые брускетты выкладывайте овощи, моцереллу, кусочки отварной индейки и прочие ингредиенты.
  2. В картофельное пюре вместо маргарина добзеляйте смешанное с поджаренным чесноком
  3. Тушеные овощи приправляйте оливковым маслом с лимонным сокоми перцем.
  4. Впроцессе запекания рыбы, поливайте ее растительным меслом.

Кусочки тыквы, которые вы привыкли печь в духовке со сливочным, отлично запекутсяи с оливковым с добавлением петрушки и чеснока.